Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 317
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 20.08.2018 11:07  Просмотров всего: 418; сегодня: 3.

Встреча с членами рабочей группы иранских бизнесменов, представляющих группу компаний Alhay Investments Groups

Встреча с членами рабочей группы иранских бизнесменов, представляющих группу компаний Alhay Investments Groups

17 августа в офисе МОО МАП состоялась встреча с членами рабочей группы иранских бизнесменов, представляющих группу компаний Alhay Investments Groups.

На встрече присутствовали Андрей Евгеньевич Поденок, президент МОО МАП, Дмитрий Владимирович Потапенко, руководитель проектной Дирекции «Афанасий Никитин» МОО МАП, Игорь Геннадьевич Гоц, зам.руководителя проектной Дирекции «Афанасий Никитин».

В ходе беседы обсуждались вопросы инвестиций в проекты развития сельского хозяйства РФ и перспективы участия иранской стороны в международном проекте «Афанасий Никитин». Важными вопросами повестки стали темы сотрудничества в области транспортно-логистических проектов и судостроения. По итогом встречи было решено подписать Соглашение о намерениях о дальнейшем сотрудничестве между МОО «Московская ассоциация предпринимателей» и Alhay Investments Groups.

Справка о международном проекте «Афанасий Никитин»:

Цель проекта «Афанасий Никитин» – организация в Волго-Каспийском регионе единой производственной и транспортно-логистической структуры, ориентированной на экспорт продукции АПК Поволжского и Каспийского регионов в страны Персидского залива, и южной части Центральной Азии, а также в Индию преимущественно с использованием транспортно-логистического коридора «Волга - Каспий – транзит через Иран – Персидский залив».

Проект имеет потенциал синергетического взаимодействия с мега – проектом Великого Шелкового пути. Включение транспортно-логистической инфраструктуры Каспийского региона, в том числе Астраханской области,в качестве ключевого элемента в глобальные цепочку поставок способно обеспечить эффективный транзит грузов из Китая и стран ЕАЭС в западную Европу.

Реализация проекта «Афанасий Никитин» отвечает задачам государственной «Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним в период до 2030 года», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 8 ноября 2017 г. № 2469-р.


Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 317 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: