Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 299
Новости. Опубликовано 22.06.2012 17:39  Просмотров всего: 2426; сегодня: 4.

Балтийский завод спустил на воду танкер "Ксения"

Балтийский завод спустил на воду танкер

19 июня на Балтийском заводе состоялся спуск на воду четвертого нефтеналивного танкера серии 2734 для ГК «Балтийская Топливная Компания». Судно, получившее имя «Ксения», построено силами ООО «Балтийский завод – судостроение» в рекордный срок 4 месяца.

Строительство серии из четырех танкеров было начато в январе 2011 года, в рамках контракта, заключенного между ОАО «Балтийский завод» и ООО «Контур» (структура БТК) в ноябре 2010 года. Первые два судна были заложены в феврале 2011 года. Заказ на строительство серии танкеров финансируется при участии постоянного партнера БТК – Банка «Санкт-Петербург». Инвестиции в строительство составили около 400 млн рублей. Все 4 судна должны были быть переданы заказчику до конца 2011 года.

Контракт оказался на грани срыва в связи с финансовыми проблемами бывшего собственника предприятия – Объединенной промышленной корпорации. В результате первый танкер – «Таисия» - строился 13 месяцев вместо предусмотренных контрактом восьми, а второй – «Мария» - 14 месяцев.

Достраивать их пришлось уже силами новой структуры ОСК – ООО «Балтийский завод – судостроение». Оба судна были переданы заказчику весной 2012 года: 16 марта и 20 апреля соответственно.

Третий танкер, заложенный ОАО «Балтийский завод» в ноябре 2011 года, был также достроен силами ООО «БЗС» и спущен на воду 27 апреля 2012 года. Его окрестили «Мирой». Заказчику он был передан уже через месяц – 25 мая, то есть время его постройки составило 7 месяцев. Сегодня все три судна успешно прошли ходовые испытания и в настоящее время осуществляют перевозки нефтепродуктов по внутренним водным путям РФ.

«В феврале 2012 года четвертой баржи еще не существовало, работы по ней даже не начинались, - рассказывает генеральный директор ООО «Балтийский завод – судостроение» Александр Вознесенский. – Все сроки контракта уже истекли, поэтому заказчик, возобновляя финансирование, поставил нам очень жесткие сроки – 4 месяца. И мы в них уложились».

Планируемый срок передачи судна заказчику – 20 июля 2012 года.

«Балтийский завод выполнил заказ в срок, что позволяет БТК неуклонно следовать своим планам по работе в летнюю навигацию 2012 года на внутренних водных путях России, - говорит генеральный директор ООО «Балтийская Топливная Компания» Станислав Корнеев. - В этом году на внутренних водных путях России в перевозке нефтепродуктов компания задействует 6 танкеров, общей грузоподъемностью 30 000 тонн».


Ньюсмейкер: Балтийский завод — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: ksnsun@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос