Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 13.09.2012 16:28  Просмотров всего: 1458; сегодня: 3.

Балтийский завод ищет молодых и перспективных

Балтийский завод ищет молодых и перспективных

Впервые за многие годы Балтийский завод начинает масштабный набор квалифицированных кадров инженерных и рабочих судостроительных специальностей. К 2013 году численность трудового коллектива ООО «Балтийский завод – судостроение» должна вырасти на треть.

Сегодня в ООО «Балтийский завод – судостроение» работает почти 2,4 тыс. человек, в том числе более 800 основных производственных рабочих. Как сообщила директор по персоналу ООО «Балтийский завод – судостроение» Ирина Мусиенко, до конца 2012 года заводу потребуется 200, а в 2013 году заводу - еще 450 рабочих судостроительных специальностей, а также 150 инженеров и служащих. «В первую очередь нам нужны квалифицированные электросварщики, сборщики КМС, операторы кранов и рубщики», - перечисляет она.

Такой масштабный набор сотрудников на предприятии начат впервые за 13 лет: в последний раз Балтзавод массово набирал сотрудников в 1999 году для строительства фрегатов по заказу ВМС Индии. А в последние несколько лет на заводе шли массовые увольнения. Этому были причины: заказов не было, зарплата на предприятии была самой низкой в отрасли, да к тому же регулярно задерживалась.

«Теперь все позади, - говорит генеральный директор ООО «Балтийский завод – Судостроение» Александр Вознесенский. – С приходом ОСК зарплаты на заводе были подняты в среднем на 30% до среднеотраслевого уровня и уже до конца этого года станут одними из самых высоких по отрасли в нашем регионе».

Портфель заказов предприятия, еще год назад находившийся на нуле, вырос 55 млрд рублей. Выручка ООО «Балтийский завод – судостроение» по итогам 2012 года планируется на уровне 12,7 млрд рублей (в прошлом году – 1,3 млрд).

По словам Вознесенского, рабочие руки и инженерные умы требуются предприятию для выполнения крупных заказов государственной важности: строительства атомного ледокола мощностью 60 мегаватт для Атомфлота, дизель-электрического ледокола мощностью 25 мегаватт для Росморпорта, достройки плавучего энергоблока первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции для Росэнергоатома.

Кроме того, отметил он, перед предприятием сейчас стоит задача омоложения коллектива и передачи опыта новому поколению.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Судостроение, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Балтийский завод — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос