Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 22.11.2013 10:50  Просмотров всего: 1942; сегодня: 1.

Компания Softline защитила IT-инфраструктуру Средне-Невского судостроительного завода

Компания Softline защитила IT-инфраструктуру Средне-Невского судостроительного завода

Компания Softline в СЗФО продлила лицензии решения Kaspersky Endpoint Security для Средне-Невского судостроительного завода, расположенного в Санкт-Петербурге. Программный комплекс обеспечил контроль и защиту рабочих станций, ноутбуков и файловых серверов заказчика.

ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ) - современное, высокотехнологичное предприятие, входящее в состав «Объединенной судостроительной корпорации». Завод осуществляет комплекс работ по строительству кораблей и судов из маломагнитных сталей, алюминия и стеклопластика - начиная с создания рабочей документации и заканчивая поставкой судна.

Для СНСЗ - предприятия стратегического значения - вопрос защиты данных и предотвращения любых вторжений играет ключевую роль. Поэтому перед ИТ-отделом завода стояла задача создания надежной системы информационной защиты, которая сможет минимизировать риски заражения и при этом быть максимально управляемой.

Компания Softline, обладающая наивысшим статусом Kaspersky Enterprise Partner и имеющая успешный двадцатилетний опыт работы на рынке ИТ, была выбрана партнером проекта по итогам проведенного заказчиком конкурса на поставку антивирусного ПО, поскольку предложила наиболее выгодные условия с точки зрения цены, сроков поставки и качества сервисов.

Решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса было выбрано благодаря сочетанию сигнатурных, проактивных и облачных технологий обнаружения угроз, а также наличию сетевого экрана и функций защиты от сетевых атак. К основным преимуществам программного комплекса также можно отнести упрощение контроля доступа мобильных устройств к корпоративной сети, управление защитой с помощью единой консоли Kaspersky Security Center, эффективные средства защиты файловых серверов от вредоносного ПО.

«Для обеспечения безопасности данных нам требовалось единое решение, способное защитить всю ИТ-инфраструктуру. Kaspersky Endpoint Security для бизнеса предоставляет собой оптимальный комплекс средств, необходимых нашему предприятию. Это и сервис обеспечения безопасности рабочих станций и файловых серверов, и инструменты контроля программ, устройств и веб-ресурсов. Также при реализации проекта важным для нас было сотрудничество с партнером, готовым не только осуществить поставку требуемого ПО, но и обеспечить его грамотную и оперативную поддержку. Мы сделали выбор в пользу компании Softline. Подготовка документации и сама поставка были осуществлены в минимальные сроки, что позволило заводу быстро перейти на новые антивирусные продукты, без перерыва в работе защитных сервисов», – комментирует итоги проекта Виталий Егоров, начальник управления информационных технологий ОАО «Средне-Невский судостроительный завод».

«Перед нашими специалистами стояла задача обеспечить максимальный уровень ИТ-безопасности СНСЗ - предприятия стратегического значения. В решении должны были быть заложены возможности мощной защиты от вредоносного программного обеспечения, гибкие и эффективные инструменты управления. Активное взаимодействие с заказчиком и большой опыт в реализации подобных проектов помогли нам успешно добиться поставленных целей», – отмечает Андрей Пастухов, руководитель направления по информационной безопасности компании Softline в СЗФО.

Сфера деятельности: Безопасность, Инфраструктура, Судостроение, Технологии
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Softline — 2583 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: softline.ru
E-mail: darya.vyazemskaya@softline.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос