Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 309
Новости. Опубликовано 05.06.2014 15:15  Просмотров всего: 2499; сегодня: 2.

Консультанты НПП СпецТек провели семинар по RCM для компании Rockwool Russia

Консультанты НПП СпецТек провели семинар по RCM для компании Rockwool Russia

Консультанты НПП СпецТек провели семинар «Обслуживание, ориентированное на надежность (RCM)» для представителей компании Rockwool Russia.

Компания Rockwool является мировым лидером в области производства негорючей изоляции на основе каменной ваты. Продукция Rockwool предназначена для всех видов строительных конструкций зданий и сооружений, а также для судостроения, промышленного оборудования, трубопроводов и воздуховодов. В настоящее время компании принадлежит 27 заводов в 17 странах мира. В России производственные предприятия Rockwool находятся в городах Железнодорожный Московской обл., Выборг Ленинградской обл., Троицк Челябинской обл., а также на территории особой экономической зоны «Алабуга» Республики Татарстан – завод с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире.

В компании осуществляется внедрение эффективных моделей, практик управления и ведения бизнеса. В частности, уже несколько лет российское подразделение Rockwool использует в своей повседневной деятельности корпоративную систему SAP ERP. В конфигурацию используемого решения входит, в том числе, и модуль SAP Planned Maintenance, предназначенный для управления процессами технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО).

Новые задачи в области управления ТОРО и надежностью оборудования потребовали новых знаний. В этой связи российское подразделение Rockwool обратилось в НПП СпецТек с запросом об оказании консультационных услуг по проблематике Reliability-Centered Maintenance (RCM, обслуживание ориентированное на надежность).

RCM – это систематизированный метод определения задач и частоты повторения операций технического обслуживания, в основу которого положены вероятности и последствия отказов.

Консультационные услуги по заявленной тематике были организованы в форме семинара в офисе НПП СпецТек. В качестве слушателей на семинаре присутствовали технические специалисты всех четырех российских заводов компании. Ведущие семинара – консультанты НПП СпецТек, – осветили ключевые элементы методологии RCM, опираясь на положения известных в мире стандартов SAE JA 1011 и SAE JA 1012, во взаимосвязи с международными стандартами ISO серии 55000 в области управления активами.

«Полученные на семинаре знания, безусловно, помогут нам в реализации современной концепции управления активами. Важно, что наше собственное понимание идей RCM было приведено к некоему общему знаменателю, основанному на стандартах. Участие в семинаре, уверен, даст импульс нашей практической деятельности по внедрению RCM», – отметил Федор Широков, менеджер по ТОиР Rockwool Russia.

«По нашим наблюдениям, в России существенно повысился спрос на консультационные услуги в области управления активами. Еще три-четыре года назад такие проекты были единичными, а сегодня уже сформировался устойчивый поток запросов на такие услуги. В силу специфики, успеха на этом рынке достигнут компании, обладающие тремя обязательными составляющими компетенции: консалтинг в сфере управления активами, внедрение информационных систем, разработка программного обеспечения класса EAM/MRO», – отметил Игорь Крюков, ведущий семинара, заместитель генерального директора НПП СпецТек по качеству, председатель Технического комитета по стандартизации №86 «Управление активами».


НПП "СпецТек" – профессиональный консультант в области управления физическими активами предприятий, ведущий российский разработчик программных продуктов и решений для управления физическими активами и процессами их технического обслуживания и ремонта (ТОиР).

В области своей специализации НПП "СпецТек" владеет методологией международных стандартов и спецификаций, определяющих требования к системам управления физическими активами, профессиональной безопасностью, экологическими аспектами, качеством, обладает 20-летним опытом внедрения таких систем, имеет программный продукт класса EAM/MRO собственной разработки для информационной поддержки и автоматизации этих систем.

В числе заказчиков услуг и решений НПП «СпецТек» – ОАО «Концерн «Росэнергоатом», ТНК-BP, ФГУП «Атомфлот», ОАО «Кольская горно-металлургическая компания», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство», ОАО «Енисейское речное пароходство», ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «БИАКСПЛЕН» и многие другие компании.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: НПП СпецТек — 97 публикаций
Сайт: www.trim.ru
Телефон: (812) 329-4560
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос