Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 06.10.2014 15:48  Просмотров всего: 2420; сегодня: 1.

Мурманский ОНФ настоял на особом внимании к подготовке кадров для судостроительной отрасли

Мурманский ОНФ настоял на особом внимании к подготовке кадров для судостроительной отрасли

Шаг вперед. После обращения мурманского штаба «Народного фронта» «Объединенная судостроительная корпорация» изменила своё отношение к вопросу подготовки высококвалифицированных кадров.

В сентябре региональное отделение ОНФ провело ряд встреч с руководителями средне-специальных учебных заведений региона, посвященных проблеме «кадрового голода», который может затронуть судостроительную отрасль России, если крупные предприятия не начнут задумываться над участием в подготовке высококвалифицированных специалистов.

«Укрепление обороноспособности страны – приоритетная задача, поставленная Президентом РФ, - напомнил сопредседатель мурманского штаба «Народного фронта», председатель регионального отделения Общероссийского Движения Поддержки флота Владимир Мальцев. - Помимо модернизации тяжелой промышленности, прежде всего, нужно решать проблему дефицита кадров. Период подготовки специалиста занимает не один день, и если не начать предпринимать срочные меры, то скоро Россия может столкнуться с тем, что поставленные перед предприятиями задачи, просто невозможно будет решить из-за отсутствия высококвалифицированных рабочих. Кроме того, важно задуматься и о том, как покрывать нужды судостроительных заводов в специалистах, если студентов не на чем учить? Внедряются всё новые и новые технологии. Кто будет их осваивать? Кто будет преподавать? Очевидно, что без непосредственного участия крупных судостроительных предприятий этого невозможно добиться» - заявил он.

После того, как «Народный фронт» обратил внимание на проблемы подготовки кадров, «Объединенная судостроительная корпорация», заводы которой расположены не только в Мурманской области, но и в других субъектах Северо-Западного, Южного, Приволжского, Сибирского округов, Дальнего Востока, компания подписала соглашение с Общероссийским Движением Поддержки Флота. Документ скрепили подписями Президент ОСК Алексей Рохманов и Председатель ДПФ Михаил Ненашев.

Реализуя Государственную программу развития судостроения, ОСК и ДПФ, намерены в 2014-2020 гг. оказывать содействие в развитии современной системы подготовки кадров для судостроительного комплекса и поддерживать работу экспертного судостроительного, морского сообщества, формировать всероссийские научно-технические, просветительские и военно-патриотические программы для молодежи, детей и юношества, содействовать в работе ветеранских, профсоюзных, отраслевых научно-технических и предпринимательских объединений, действующих в интересах отечественного судостроения и всего Российского Флота. Помимо этого, стороны планируют поддерживать программы, направленные на защиту и активное продвижение интересов отечественного судостроения в международной сфере.

«Объединение усилий ОСК и Движения поддержки флота для реализации совместных проектов в интересах отечественного кораблестроения, несомненно, важный шаг, особенно, в вопросе подготовки технических кадров. Это имеет большое значение не только в масштабах Мурманской области, но и всей страны» - заявил сопредседатель мурманского штаба ОНФ Владимир Мальцев.


Мурманский ОНФ настоял на особом внимании к подготовке кадров для судостроительной отрасли

Мурманский ОНФ настоял на особом внимании к подготовке кадров для судостроительной отрасли


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Мурманской области — 448 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: 51region@onf.ru
Моб. тел.: 8-909-558-85-86
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос