Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 14.10.2014 18:05  Просмотров всего: 1895; сегодня: 1.

Данфосс: Россия — самый перспективный рынок оборудования для ЖКХ

Данфосс: Россия — самый перспективный рынок оборудования для ЖКХ

2 октября 2014 года в Москве прошел бизнес-завтрак на тему «Санкции как «шок-тест» для европейского бизнеса в России». Его организовала для журналистов российских деловых СМИ компания «Данфосс», крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования. Ее генеральный директор Михаил Шапиро поделился оценкой текущей ситуации и рассказал о перспективах локализации бизнеса компании в России.

Открывая встречу, он сделал акцент на том, что сегодня Россия является наиболее перспективным в мире рынком оборудования для ЖКХ, энергетики и ряда других отраслей. «Экономике страны сегодня необходимо энергосберегающее оборудование, которое позволит повысить эффективность предприятий и сделать жизнь людей более комфортной. Поэтому наша продукция и решения будут востребованы даже в периоды экономических спадов, поскольку позволяют оптимизировать работу систем жизнеобеспечения зданий, основных узлов сетей тепло- и водоснабжения, газо- и нефтепроводов, предприятий энергетики, нефтехимической, пищевой и фармацевтической индустрии, используются в машиностроении и судостроении, в медицинских и социальных учреждениях, на транспорте, в сельском хозяйстве и торговле. Компания «Данфосс» – предприятие с высокой долей производства в России. Конечно, проблемы в экономике затрагивают всех, однако мы рассматриваем их лишь как повод для укрепления своих позиций», – заявил спикер.

По словам генерального директора «Данфосс», стратегия компании направлена на увеличение локализации производства, которая на сегодня уже превышает 30%. «Замечу, что цифра очень серьезная для рынков инженерного оборудования, где номенклатура продукции насчитывает десятки тысяч наименований, при этом существуют жесткие требования к качеству и цене комплектующих, а также компетенции и техническим возможностям поставщиков», – объяснил Михаил Шапиро.

По его словам, за 20 с лишним лет своего существования российский «Данфосс» инвестировал в локальное производство более 80-100 млн. евро. Ввод новых мощностей продолжается и сейчас: завершается проектирование третьего по счёту завода по производству теплового оборудования в Нижнем Новгороде. Стоимость проекта составит порядка 1 миллиарда рублей.

В числе прочего новое предприятие будет выпускать блочные тепловые пункты и теплообменники, что позволит значительно увеличить имеющиеся производственные мощности в Нижегородском регионе, где компания уже производит теплообменное оборудование. «Это один из примеров того, как мы осуществляем локализацию бизнеса в России», – отметил Михаил Шапиро.

Также до конца 2014 года в России будет локализовано производство оборудования «Данфосс» для распределения тепловой энергии. Производство преобразователей частоты компания локализует для своих крупнейших клиентов, например, производителей лифтового оборудования в Беларуси.

Помимо перечисленных видов продукции, на российских предприятиях компании сегодня выпускаются радиаторные терморегуляторы и квартирные распределительные шкафы для систем отопления, стальные шаровые краны для трубопроводов теплоснабжения, программное обеспечение и шкафы автоматики для управления тепловыми пунктами. Компания имеет развитую сеть сервисного, гарантийного и постгарантийного обслуживания, а также представительства во всех крупных российских городах.

На встрече были подняты и другие вопросы. Обсуждая проблему импорта комплектующих, Михаил Шапиро пояснил, что поводов для беспокойства у партнеров компании нет. В данный момент на российских складах компании существует запас готовой продукции на общую сумму порядка 2 миллиардов рублей. А в случае необходимости у Danfoss A/S, как международного концерна с 59 заводами в 18 странах мира (включая Азию и, в частности, Китай) есть большие возможности по перенаправлению логистических потоков. В частности, существующий портфель комплектующих может быть заменен на продукцию аналогичного качества, произведенную компанией в Азии. «С другой стороны, международная кооперация и специализация очень важны для создания новой продукции и перспективных решений. Более того, у нашей страны есть много возможностей использовать свой уникальный потенциал для создания передовых решений во многих областях. Его мы реализуем, например, в своих разработках для систем управления центральным теплоснабжением, работой преобразователей частоты, систем учета тепловой энергии, электронной коммерции и т.д.», – добавил руководитель «Данфосс».

В числе прочего обсуждалась проблема дефицита профессиональных кадров. Для расширения производства в России «Данфосс» необходимы квалифицированные технические кадры, поэтому компания активно сотрудничает с ведущими отечественными вузами, проводит программы переподготовки и повышения квалификации отраслевых специалистов, издает научную и учебную литературу. До конца 2014 года отдел разработки новой продукции компании переезжает на новые площади в инновационном центре Сколково.

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 году в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.


Ньюсмейкер: Данфосс — 376 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.danfoss.com
E-mail: press@info-danfoss.ru
Телефон: +7 (495) 210 89 54
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос