Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 25.11.2014 16:19  Просмотров всего: 3769; сегодня: 1.

Лизинговая компания «ТрансФин-М» передала в лизинг четыре морских буксира

Лизинговая компания «ТрансФин-М» передала в лизинг четыре морских буксира

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и «Балтийское морское буксирное агентство» подписали договор о передаче в лизинг четырех азимутальных морских буксиров. Общая сумма лизингового договора составила 1,1 млрд рублей, срок договора лизинга – 10 лет. Предметом сделки выступают буксиры «Севрюга», «Таймень», «Навага» и «Белуга», произведенные на заводе «Пелла» в Ленинградской области и эксплуатирующиеся в акватории порта Усть-Луга.

На сегодняшний день компанией «ТрансФин-М» полностью оплачены все предметы лизинга по данной сделке. Общая стоимость приобретения имущества составила 667 млн рублей. Финансирование проекта осуществлено за счет облигационных выпусков и привлеченных кредитных средств.

«Судостроение – одна из самых недофинансированных отраслей в нашей стране. Износ водных судов достиг критического уровня – около 85% парка старше 25 лет, а износ оборудования по судостроительной отрасли составляет 70%. – отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – На сегодняшний день доля сегмента водных судов в структуре рынка лизинга РФ еще невелика: по состоянию на 2013 год, всего 1,9% в портфеле лизинговых компаний. Однако в перспективе 8-10 лет мы ожидаем рост объемов лизинговых сделок с кораблями. Проект по лизингу буксиров осуществлен Северо-Западным филиалом компании «ТрансФин-М» в рамках реализации стратегии диверсификации бизнеса, принятой советом директоров компании в 2014 году. В этом году помимо буксиров мы также профинансировали два железнодорожных парома, в данный момент рассматриваем сделку по лизинговому финансированию покупки рыболовецких судов».

Справка о компании:

ОАО «ТрансФин-М» - одна из ведущих компаний на рынке лизинга РФ. Компания учреждена в 2005 году НПФ «Благосостояние», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

По итогам 2013 года объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 123,7 млрд рублей, лизинговый портфель – 203 млрд рублей. Это позволило компании занять третье место по объему нового бизнеса и четвертое место по объему лизингового портфеля среди российских ЛК, по версии РА Эксперт. Чистая прибыль по МСФО по сравнению с 2012 годом выросла в 3,5 раза и составила 1,935 млрд рублей; размер собственного капитала вырос до 6,5 млрд рублей при сохранении рентабельности на уровне 36%, показатель Cost/income снизился с 22% до 18%.

На сегодняшний день парк компании насчитывает более 43 тысяч грузовых вагонов и 129 пассажирских.

Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Лизинг, Судостроение
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 152 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: transfin-m.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос