Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 325
Новости. Опубликовано 19.12.2014 16:18  Просмотров всего: 1526; сегодня: 3.

Капитал Новикомбанка увеличен на 2,8 млрд рублей и составил 31,3 млрд рублей

Капитал Новикомбанка увеличен на 2,8 млрд рублей и составил 31,3  млрд рублей

Новикомбанк, дочерний банк Госкорпорации Ростех, увеличил капитал на 2,8 млрд. рублей за счет привлечения субординированного займа от ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Общая величина капитала Новикомбанка на 17 декабря 2014 года достигла 31,3 млрд. рублей.

С учетом сложившейся ситуации на финансовых рынках, привлечение субординированного кредита обеспечивает значительное укрепление капитальной базы Новикомбанка, говорит о доверии со стороны акционеров, позволяет сохранить высокую динамику развития бизнеса и увеличить финансирование реального сектора экономики.

Новикомбанк является одним из уполномоченных банков Ростеха, в которых по решению Госкорпорации должны быть до конца 2014 года сконцентрированы финансовые потоки ее организаций.

Справочно:

АО АКБ «Новикомбанк» - стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Одним из крупнейших акционеров Новикомбанка является ГК Ростех, которой принадлежит 57,67% уставного капитала Новикомбанк входит в ТОП-40 крупнейших российских банков, является опорным банком СНГ и Евразийского экономического союза, успешно развивает Программу «Банк для Банков».

Корпорация ВСМПО-АВИСМА – входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейший в мире производитель слитков и проката из титановых сплавов. Кроме того, Корпорация производит прессованные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

Корпорация – лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Продукция Корпорации широко используется в энергетике, нефтегазовой промышленности, судостроении, медицине, спорте и строительстве.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Верхняя Салда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Брендинг, Промышленность, Судостроение, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Верхняя Салда
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Новикомбанк — 34 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос