Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 325
Новости. Опубликовано 06.02.2015 15:39  Просмотров всего: 5798; сегодня: 4.

Концерну R-Про исполняется 20 лет

Концерну R-Про исполняется 20 лет

В 1995 году в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете был создан Центр Управления Проектами "ПроА" для целей освоения и внедрения для промышленности города инновационных технологий и методологии управления такими проектами. В том же году Центр был преобразован в общество с ограниченной ответственностью, и оно начало свой нелегкий путь "маневренности и управления в океане дезорганизации" (это был и остается девиз Центра).

Первыми проектами стали работы с Адмиралтейскими верфями. Это символично для старт-апа бизнеса в городе - колыбели всего нового - Санкт-Петербурге: как и в свое время начинался сам Санкт- Петербург - с закладки Адмиралтейских верфей. Уже с первых своих шагов, наша команда внедряла самые современные технологии, осваивала и применяла научные подходы и достижения - так на Адмиралтейских верфях, одной из первых в России была внедрена и локализована система автоматизированного проектирования Tribon - ныне Aveva Marine. Это был наш первый опыт реализации международного проекта - работы велись не только в Санкт-Петербурге, но и в Мальме (Швеция), Нью-Кастле (Великобритания), Ростоке (Германия). Уже в 90- е годы мы осуществили наш первый проект по содействию в создании нового производства - на Адмиралтейских верфях было запущено производство маломерного судостроения - и с тех пор наш основной фокус - создание новых производств - наши 20 лет опыта, освоение новейших технологий проектирования и ввода в эксплуатацию промышленных производств, систем их интеллектуального управления и менеджмента таких проектов нашли свое отражение в нашей уникальной методологии R-Pro™ создания Рациональных производств.

В 1998 году была создана компания Ларга, которая стала заниматься также очень современной по тем временам деятельностью по поставке компьютерной техники и программного обеспечения. В последствии, было создано собственное сборочное производство компьютеров, стала осуществляться системная интеграция, а затем и аутсорсинг ИТ услуг, облачные сервисы. Стремление предоставить нашим клиентам современные и конкурентоспособное решения подвигали нас не просто поставлять новые информационные продукты, но и внедрять их рационально, технологично и эффективно - наш многолетний опыт мы воплотили в технологии оптимизации ИТ инфраструктур R-Pro SOI™.

Важным направлением нашей деятельности все эти годы был и остается консалтинг в сфере развития инжиниринга, внедрения систем проектирования и подготовки производства, управления жизненным циклом продукции. Совместно с нашими партнерами из Швейцарии – компанией InsidePLM - мы применяем уникальную методологию PLM Success Planning, позволяющую организовать процессы инжиниринга и управления жизненным циклом продукции как драйвер развития промышленного предприятия в целом с целью добавления стоимости бизнеса. Мы стояли у истоков создания широко популярной нетворкинговой сети профессионалов в области инжиниринга – Инженерного клуба, стали организатором крупнейшего Российского инженерного форума - «Инженерное собрание России».

Для регионального развития инжиниринга в СЗФО РФ был создан Кластер HiTech и инжиниринга, к работе которого привлечены ведущие в регионе российские и международные HiTech и инжиниринговые компании; разработана и реализуется перспективная региональная программа кластерного развития инжиниринга при поддержке и содействии правительства Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей других общественных профессиональных объединений.

Важными, как с точки зрения нашего внутреннего развития, так и с точки зрения повышения уровня конкурентоспособности наших услуг, стали создание в рамках нашей группы компаний Института инновационных технологий в бизнесе и R&D центра INDARCS - подразделений, активно сотрудничающих с лидирующими международными научно-исследовательскими центрами, такими как IBM Research & Global Business Services, Stony Brook University (Нью-Йорк, США), Институт директоров Великобритании, НИУ ИТМО, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Инженерная академия и др. На базе Института инновационных технологий в бизнесе действуют две базовые кафедры - в НИУ ИТМО и Санкт-Петербургском гос. экономическом университете.

Наша внутрикорпоративная политика ориентирована на развитие нашего персонала, выращивание талантов, стимулирование творческого подхода к решению профессиональных задач и научной деятельности. Сегодня более 35% наших сотрудников - это специалисты, имеющие степень MBA, кандидаты и доктора наук, доценты и профессора. Сегодня мы ведем комплекс перспективных научно-исследовательских проектов, в том числе и международных, а также осуществляем образовательную деятельность - от краткосрочных тренингов, до магистерской подготовки и эксклюзивных международных программ для топ-менеджмента.

Все эти годы мы находили и осваивали инновационные подходы, технологии и достижения науки, претворяя их в бизнес наших клиентов. Мы стали экспертами в машиностроении, энергетике, телекоме и банковском деле. Ряд реализованных проектов в банковском секторе, партнерство с компаниями – поставщиками решений для банков, позволили нам организовать Центр компетенции инновационных банковских технологий Masrebanking.ru. Также крайне значим для нас опыт работ по повышению эффективности гос. услуг, внедрения прогрессивных систем управления в гос. секторе. В первую очередь мы сотрудничаем с администрацией Санкт-Петербурга, рядом федеральных органов гос. власти и других регионов России.

За эти 20 лет мы приобрели уникальный опыт, сформировали компетентную команду, установили прочные партнерские связи с лидирующими производителями инновационной продукции, но самое главное, что нам удалось сделать – это решить задачи сотен наших клиентов, и подчас это были нетривиальные и сложнейшие задачи. Мы ценим каждого из наших клиентов и гордимся, что многие из них работают с нами на протяжении многих лет. Как, например, Адмиралтейские верфи, с которыми мы работаем и продолжаем работать все эти годы!

За эти 20 лет экономика проходила и спады и подъемы, вместе с ней мы и сокращали издержки, и наращивали потенциал, но все эти годы мы не изменяли нашей философии Raциональности и ПРОфессионализма, стремились и стремимся к непрерывному совершенствованию и индустриальному лидерству!


Ньюсмейкер: R-Про
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос