Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 13.02.2015 20:53  Просмотров всего: 4012; сегодня: 5.

Иран в орбите российских интересов

Иран в орбите российских интересов

12 февраля в Тегеранском выставочном центре открылась 7-я международная ювелирная выставка «Золото, серебро, ювелирные изделия и часы» с участием 146 иранских и зарубежных компаний, а 17-20 мая здесь пройдет 3-я международная железнодорожная выставка Iran Railexpo 2015 и международная конференция «Последние достижения в области железнодорожного транспорта и инвестиционные возможности в железнодорожной промышленности». Помимо иранских компаний в названных мероприятиях должны принять участие десятки зарубежных компаний.

Эта выставка, несомненно, представляет интерес для российских специалистов отрасли и компаний, производящих необходимое оборудование, технологии, материалы и предоставляющих соответствующие услуги в развитии железнодорожной инфраструктуры Ирана. ОАО «РЖД» уже участвует в ряде проектов по электрификации железных дорог Ирана, строительстве железнодорожных линий, входящих в структуру транспортного коридора Север – Юг. Объем контрактов оценивается приблизительно 8,4 миллиарда евро.

И это не единственная отрасль промышленности, в которой у России и Ирана есть взаимовыгодные точки соприкосновения. Очевидно, интерес России к Ирану определяется значительным потенциалом страны и ее платежеспособным рынком, ведь, несмотря на 36 лет колоссального экономического, политического, а также информационного давления со стороны ведущих мировых держав, в настоящее время экономика Ирана поднялась до 17-го места в мире. Среди перспективных направлений развития сотрудничества целый ряд направлений, характеризуемых высоким уровнем используемых технологий и внедрения инноваций, в частности в области биотехнологий, нанотехнологий, лазерных технологий, новых и композитных материалов, IT-технологий и приборостроения, производства пробиотиков, пребиотиков, сывороток, аминокислот и т. д., а также поставок материалов, оборудования и технологий для автомобилестроения, судостроения, авиационной, космической, нефтегазовой и других отраслей.

Отличные возможности для демонстрации инновационных технологий, передовых разработок и технических решений российских компаний предоставляет 4-я Международная Выставка инноваций и технологий INOTEX-2015, которая пройдет в Тегеранском выставочном центре 9-12 июня 2015 года при поддержке Торгово-промышленной палаты Ирана и ТПП РФ, Министерства промышленности, рудников и торговли Ирана, Министерства нефтяной промышленности, Посольства ИРИ в РФ.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 51 81
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос