Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 325
Новости. Опубликовано 06.08.2015 17:55  Просмотров всего: 6348; сегодня: 3.

Южная Корея и Ленинградская область обмениваются опытом

Южная Корея и Ленинградская область обмениваются опытом

Иностранная делегация побывала на «Свеза Усть-Ижора».

В 2015 году исполняется 15 лет сотрудничеству Ленинградской области и Республики Корея. Экономические отношения начинались с автомобильного бизнеса, затем круг взаимных интересов пополнили здравоохранение и спорт. А сегодня активно развивается взаимодействие в судостроении, сельскохозяйственных технологиях и деревообработке. Так, недавно делегация из Южной Кореи посетила комбинат группы «Свеза», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры – «Свеза Усть-Ижора».

«Сейчас многие регионы только нащупывают пути взаимодействия с Азией, а мы уже видим конкретные результаты деятельности. Так, заметив несколько лет назад внимание к нашей продукции со стороны Республики Корея, мы, как компания, для которой экспорт – приоритетное направление, решили наладить партнёрские отношения с этой страной. Сейчас в Южной Корее несколько представителей «Свеза», которые занимаются реализацией фанеры и участвуют с нашими разработками в местных отраслевых выставках, – говорит Святослав Сарсон, руководитель комбината «Свеза Усть-Ижора». – Почти каждую неделю иностранные партнёры приезжают на наш комбинат. Так, в июне нас посетили президенты компаний Daebong и Hansong и главный редактор лесной газеты «Namoo Shimoon». Целью визита был осмотр систем бережливого производства: на «Свеза Усть-Ижора» используются японские технологии, и, конечно, представителям Кореи они интересны в качестве примера реализации азиатских решений».

Первая концепция, с которой познакомили гостей, получила название 5С. Она базируется на пяти основных принципах организации эффективной рабочей среды: сортировка, систематизация, содержание в чистоте окружающего пространства, стандартизация и совершенствование. Методика направлена на борьбу с потерями во всех их проявлениях: излишними складскими запасами, межоперационными заделами, временем простоя, лишними перемещениями.

Также на «Свеза Усть-Ижора» специалисты из Южной Кореи познакомились с системой постоянного совершенствования (СПС). Это ещё один lean-концепт, принцип которого заключается в регулярном анализе ключевых показателей эффективности (KPI). Такой подход даёт возможность выявить наиболее рациональные пути управления технологическими процессами и персоналом.

«Внедрение методик бережливого производства позволяет увеличить объём выпускаемой продукции в среднем в 2 раза, существенно снизить время производственного цикла, на 40% сократить дефектность и добиться максимальной отдачи от оборудования и персонала, – поясняет Святослав Сарсон. – На нашем предприятии используется лучший мировой опыт в данной области. Так, некоторые положения системы 5С мы позаимствовали у Toyota. Их специалист приезжал на наш комбинат и помогал в отладке процессов».

Начавшееся с производства деталей для автомобилей, сотрудничество Ленинградской области и Республики Корея сегодня переросло не просто в торговые отношения, а в обмен интеллектуальным опытом. И бизнесмены обоих стран продолжают открывать новые сферы совместной работы. Так, экономический форум, прошедший летом в Санкт-Петербурге, дал старт ещё нескольким российско-корейским проектам.


Ньюсмейкер: Свеза Усть-Ижора — 28 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос