Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 299
Новости. Опубликовано 26.10.2015 17:52  Просмотров всего: 6079; сегодня: 11.

ПАО «Звезда» и Фронтстеп СНГ (Frontstep CIS) – хроника 10-летнего сотрудничества

ПАО «Звезда» и Фронтстеп СНГ (Frontstep CIS) – хроника 10-летнего сотрудничества

ПАО «Звезда» производит высокооборотные дизельные двигатели для судостроения и железнодорожного транспорта для промышленных и оборонных объектов.

Хроника проекта: 2006 год: автоматизирована деятельность отделов: сбыта, снабжения, планово-диспетчерского, экономического и производственного, управления складами. Внедрено оптимизационное и синхронное планирование по методологии APS.

К 2008 году стала очевидна необходимость системе бюджетирования, через год она заработала.

2014 год – внедрение системы сбора данных с технологией QR кодирования.

Итоги: Снижение существующих запасов. Повышение уровня обслуживания клиентов. Уменьшение себестоимости готовой продукции. Экономия оборотных средств. Увеличение оборачиваемости средств. Построение оптимальных схем планирования для «узких мест в производстве».

Срок окупаемости проекта менее года, ROI 107%.

Подводим итоги комплексной автоматизации:

• Снижение существующих запасов и дальнейшее функционирование при минимальных запасах материалов, предметов незавершенного производства, готовой продукции.

• Повышение уровня обслуживания клиентов (за счет синхронизации деятельности подразделений сбыта, производства, закупок, финансирования).

• Уменьшение себестоимости готовой продукции за счет лучшей организации управления производством и закупками, снижения затрат.

• Значительная экономия оборотных средств.

• Увеличение оборачиваемости средств и материальных запасов.

• Построение оптимальных схем планирования для «узких мест в производстве».

Председатель Совета директоров ПАО «Звезда» Плавник Павел Гарьевич: «Центральный элемент информационной системы предприятия — ERP-система SyteLine. Это одна из самых тяжелых ИТ-систем на предприятии. С точки зрения эффективности — сегодня это важнейший инструмент, позволяющий оперативно собирать всю информацию и комплексно планировать деятельность предприятия. Система позволяет контролировать в режиме реального времени процессы во всех подразделениях и существенно упрощает процедуру контроля производства, закупочной деятельности, планирования сроков изготовления каждого заказа в отдельности и учета затрат — в том числе и отдельно по каждому из заказов».


Ньюсмейкер: Фронтстеп СНГ — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Inna.Kontsova@frontstep.ru
Телефон: +7 (495) 980-9076
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос