Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 26.10.2015 17:52  Просмотров всего: 5652; сегодня: 5.

ПАО «Звезда» и Фронтстеп СНГ (Frontstep CIS) – хроника 10-летнего сотрудничества

ПАО «Звезда» и Фронтстеп СНГ (Frontstep CIS) – хроника 10-летнего сотрудничества

ПАО «Звезда» производит высокооборотные дизельные двигатели для судостроения и железнодорожного транспорта для промышленных и оборонных объектов.

Хроника проекта: 2006 год: автоматизирована деятельность отделов: сбыта, снабжения, планово-диспетчерского, экономического и производственного, управления складами. Внедрено оптимизационное и синхронное планирование по методологии APS.

К 2008 году стала очевидна необходимость системе бюджетирования, через год она заработала.

2014 год – внедрение системы сбора данных с технологией QR кодирования.

Итоги: Снижение существующих запасов. Повышение уровня обслуживания клиентов. Уменьшение себестоимости готовой продукции. Экономия оборотных средств. Увеличение оборачиваемости средств. Построение оптимальных схем планирования для «узких мест в производстве».

Срок окупаемости проекта менее года, ROI 107%.

Подводим итоги комплексной автоматизации:

• Снижение существующих запасов и дальнейшее функционирование при минимальных запасах материалов, предметов незавершенного производства, готовой продукции.

• Повышение уровня обслуживания клиентов (за счет синхронизации деятельности подразделений сбыта, производства, закупок, финансирования).

• Уменьшение себестоимости готовой продукции за счет лучшей организации управления производством и закупками, снижения затрат.

• Значительная экономия оборотных средств.

• Увеличение оборачиваемости средств и материальных запасов.

• Построение оптимальных схем планирования для «узких мест в производстве».

Председатель Совета директоров ПАО «Звезда» Плавник Павел Гарьевич: «Центральный элемент информационной системы предприятия — ERP-система SyteLine. Это одна из самых тяжелых ИТ-систем на предприятии. С точки зрения эффективности — сегодня это важнейший инструмент, позволяющий оперативно собирать всю информацию и комплексно планировать деятельность предприятия. Система позволяет контролировать в режиме реального времени процессы во всех подразделениях и существенно упрощает процедуру контроля производства, закупочной деятельности, планирования сроков изготовления каждого заказа в отдельности и учета затрат — в том числе и отдельно по каждому из заказов».


Ньюсмейкер: Фронтстеп СНГ — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Inna.Kontsova@frontstep.ru
Телефон: +7 (495) 980-9076
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос