Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 293
Мероприятия. Опубликовано 27.11.2015 20:42  Просмотров всего: 7313; сегодня: 2.

Российско-индонезийский деловой форум: Торговля. Технологии. Инвестиции

Российско-индонезийский деловой форум: Торговля. Технологии. Инвестиции

02 декабря 2015г. в г.Джакарта (Индонезия) состоится очередной Российско-индонезийский деловой форум при участии представителей промышленных, торговых, финансовых и инвестиционных компаний, делегатов от профильных министерств и ведомств двух стран, а также представителей бизнес-сообществ других стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Таможенного союза.

Деловой совет Россия-Индонезия выступает основным организатором мероприятия, приуроченного ко второму заседанию рабочей группы Российско-индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству под руководством Попова Евгения Николаевича, заместителя Председателя российской стороны Комиссии, директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ, а также Бахрис Пасенга, заместителя по Европе, Африке и Ближнему Востоку Вице-министра-координатора по вопросам экономики Республики Индонезии (РИ).

В рамках текущей экономической ситуации Россия продолжает придерживаться линии на увеличение товарных потоков со странами АТР и предпринимает усилия по дальнейшей диверсификации торгово-экономических связей с ними. Сегодня Россия и Индонезия активно взаимодействуют в гражданском авиастроении, машиностроении, металлургии, горно-добывающей отрасли, в вопросе развития транспортной инфраструктуры, а также химической и фармацевтической промышленности. В число приоритетных направлений, способных не только укрепить взаимодействие, но и увеличить товарооборот между сторонами до $5 млрд. в 2016 году, в недавнем времени были включены легкая промышленность, сельское хозяйство, новые проекты в сфере энергетики и судостроения. Вопросы сотрудничества и взаимодополняемости экономик двух стран стали особенно актуальны после состоявшихся в 2014 году парламентских и президентских выборов в Индонезии, когда были обозначены основные приоритеты в стратегии социально-экономического развития страны на ближайшее десятилетие. Появившиеся в этой связи дополнительные возможности по продвижению российских проектов, технологий и товаров и станут основным предметом обсуждения на Форуме.

Участниками будут представлены актуальные проекты в рамках развития транспортной и энергетической инфраструктуры, взаимодействия в авиационной, космической, морской отраслях, а также решения и идеи в области медицины, спутниковых систем навигации и дистанционного зондирования Земли, совместных проектов в секторе добычи и переработки природных ресурсов межбанковской и финансовой кооперации.

Среди участников Форума будут: JSC United Engine Corporation-Gas Turbines (UEC-GT); OJSC United Heavy Machinery Plants (OMZ); AlkaTek LLC; Academician M.F. Reshetnev Information Satellite Systems (ISS) (TBC); Dimars Group; JSC August Inc.; LLC NTpharma; PT Kereta Api Borneo (TBC); GeoSpectrum Space Technologies Mr. Vladimir Gershenzon, CTO.

По словам Курицына Михаила Вячеславовича, Исполнительного директора Делового совета Россия-Индонезия: «Главная задача Форума – преодолеть информационный разрыв между бизнес-сообществами двух стран в условиях глобальной турбулентности и экономической нестабильности. Современный этап развития мировой экономики наглядно показывает, что путь на открытое сотрудничество, повышающий конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность, является гарантией устойчивого экономического роста любого государства, в том числе, без сомнения, и великих держав России и Индонезии».

Российско-индонезийский деловой форум пройдет при масштабной поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Торгового представительства РФ в РИ, Торгово-промышленной палаты Индонезии (KADIN), Координационного министерства по вопросам экономики РИ, Посольства РФ в РИ, Посольства РИ в РФ, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Делового совета Индонезия-Россия.

Формат мероприятия – панельные дискуссии, презентации инвестиционных проектов российских компаний, двусторонние переговоры.

Деловой совет по сотрудничеству с Индонезией – неправительственная организация, созданная в целях объединения усилий представителей̆ деловых кругов России и Индонезии, направленных на развитие взаимовыгодных деловых связей в интересах укрепления и расширения торгово-экономического, инвестиционного, научного сотрудничества между двумя странами. К основным задачам Совета относятся реализация и продвижение совместных экономических проектов России и Индонезии, налаживание прямых деловых контактов между предпринимателями двух стран, привлечение и защита взаимных инвестиций.


Ньюсмейкер: Деловой совет по сотрудничеству с Индонезией — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: bcri.avdeeva@gmail.com
Телефон: +7(495) 776 7044
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос