Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 309
Мероприятия. Опубликовано 27.11.2015 20:42  Просмотров всего: 6723; сегодня: 1.

Российско-индонезийский деловой форум: Торговля. Технологии. Инвестиции

Российско-индонезийский деловой форум: Торговля. Технологии. Инвестиции

02 декабря 2015г. в г.Джакарта (Индонезия) состоится очередной Российско-индонезийский деловой форум при участии представителей промышленных, торговых, финансовых и инвестиционных компаний, делегатов от профильных министерств и ведомств двух стран, а также представителей бизнес-сообществ других стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Таможенного союза.

Деловой совет Россия-Индонезия выступает основным организатором мероприятия, приуроченного ко второму заседанию рабочей группы Российско-индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству под руководством Попова Евгения Николаевича, заместителя Председателя российской стороны Комиссии, директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ, а также Бахрис Пасенга, заместителя по Европе, Африке и Ближнему Востоку Вице-министра-координатора по вопросам экономики Республики Индонезии (РИ).

В рамках текущей экономической ситуации Россия продолжает придерживаться линии на увеличение товарных потоков со странами АТР и предпринимает усилия по дальнейшей диверсификации торгово-экономических связей с ними. Сегодня Россия и Индонезия активно взаимодействуют в гражданском авиастроении, машиностроении, металлургии, горно-добывающей отрасли, в вопросе развития транспортной инфраструктуры, а также химической и фармацевтической промышленности. В число приоритетных направлений, способных не только укрепить взаимодействие, но и увеличить товарооборот между сторонами до $5 млрд. в 2016 году, в недавнем времени были включены легкая промышленность, сельское хозяйство, новые проекты в сфере энергетики и судостроения. Вопросы сотрудничества и взаимодополняемости экономик двух стран стали особенно актуальны после состоявшихся в 2014 году парламентских и президентских выборов в Индонезии, когда были обозначены основные приоритеты в стратегии социально-экономического развития страны на ближайшее десятилетие. Появившиеся в этой связи дополнительные возможности по продвижению российских проектов, технологий и товаров и станут основным предметом обсуждения на Форуме.

Участниками будут представлены актуальные проекты в рамках развития транспортной и энергетической инфраструктуры, взаимодействия в авиационной, космической, морской отраслях, а также решения и идеи в области медицины, спутниковых систем навигации и дистанционного зондирования Земли, совместных проектов в секторе добычи и переработки природных ресурсов межбанковской и финансовой кооперации.

Среди участников Форума будут: JSC United Engine Corporation-Gas Turbines (UEC-GT); OJSC United Heavy Machinery Plants (OMZ); AlkaTek LLC; Academician M.F. Reshetnev Information Satellite Systems (ISS) (TBC); Dimars Group; JSC August Inc.; LLC NTpharma; PT Kereta Api Borneo (TBC); GeoSpectrum Space Technologies Mr. Vladimir Gershenzon, CTO.

По словам Курицына Михаила Вячеславовича, Исполнительного директора Делового совета Россия-Индонезия: «Главная задача Форума – преодолеть информационный разрыв между бизнес-сообществами двух стран в условиях глобальной турбулентности и экономической нестабильности. Современный этап развития мировой экономики наглядно показывает, что путь на открытое сотрудничество, повышающий конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность, является гарантией устойчивого экономического роста любого государства, в том числе, без сомнения, и великих держав России и Индонезии».

Российско-индонезийский деловой форум пройдет при масштабной поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Торгового представительства РФ в РИ, Торгово-промышленной палаты Индонезии (KADIN), Координационного министерства по вопросам экономики РИ, Посольства РФ в РИ, Посольства РИ в РФ, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Делового совета Индонезия-Россия.

Формат мероприятия – панельные дискуссии, презентации инвестиционных проектов российских компаний, двусторонние переговоры.

Деловой совет по сотрудничеству с Индонезией – неправительственная организация, созданная в целях объединения усилий представителей̆ деловых кругов России и Индонезии, направленных на развитие взаимовыгодных деловых связей в интересах укрепления и расширения торгово-экономического, инвестиционного, научного сотрудничества между двумя странами. К основным задачам Совета относятся реализация и продвижение совместных экономических проектов России и Индонезии, налаживание прямых деловых контактов между предпринимателями двух стран, привлечение и защита взаимных инвестиций.


Ньюсмейкер: Деловой совет по сотрудничеству с Индонезией — 4 публикации
E-mail: bcri.avdeeva@gmail.com
Телефон: +7(495) 776 7044
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос