Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 15.12.2015 17:41  Просмотров всего: 2694; сегодня: 1.

Два серебра и одно золото взяла «Корабелка» на фестивале малой прессы

Два серебра и одно золото взяла «Корабелка» на фестивале малой прессы

Газета «За кадры верфям» (СПбГМТУ) приняла активное участие в фестивале малой прессы, завоевав награды сразу в трех номинациях журналистского конкурса: «Очерк», «Фотография» и «Интервью».

Напомним, что фестиваль малой прессы проводится впервые в здании Высшей школы журналистики Санкт-Петербургского государственного университета при поддержке городского комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В мероприятиях 15-16 декабря принимает участие большое количество корпоративных, а также муниципальных и районных СМИ. Мероприятие посвящено 70-летию журналистского образования СПбГУ.

Перед собравшимися журналистами и редакторами с приветственным словом выступили заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Санкт-Петербурга Кирилл Смирнов, директор Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ Анатолий Пую, декан факультета журналистики СПбГУ Людмила Громова. Каждый подчеркивал исключительно важную роль в жизни людей именно малой прессы, отражающей проблемы социальных групп, трудовых коллективов, муниципальных образований. Этим определяется необходимость поддержки и дальнейшего развития корпоративных и многотиражных изданий.

Затем состоялось награждение победителей творческого конкурса. Причем, и это стало приятной неожиданностью, после вручения наград по каждой номинации специалисты-практики проводили своеобразные мастер-классы, подчеркивая достоинства и обращая внимание на недоработки тех или иных конкурсных материалов. Подобная обратная связь от жюри конкурса и экспертов – весьма полезна для редакторов СМИ.

Газета «Корабелки» отличилась, получив сразу три награды:

Диплом за второе место в номинации «Лучший очерк». Оценивалась в совокупности серия опубликованных в «ЗКВ» литературных, исторических и путевых очерков следующих авторов: А.Бутенин, А.Захаров, А.Михневич, Д.Корнилов.

Диплом за второе место в номинации «Лучшая фотография». Награды удостоены фотоочерк с гонки «Паруса белых ночей» и фоторепортаж с военно-морского салона, автор - С.Холявчук.

Диплом за первое место в номинации «Лучшее интервью». На конкурс было направлено интервью с начальником УВЦ СПбГМТУ А.Акопяном, а также интервью с учеными-разработчиками глайдера - И.Кожемякиным и В.Рыжовым. Материалы подготовил - Д.Корнилов.

Высокие призовые места, полученные «ЗКВ» по итогам фестиваля малой прессы, говорят о том, что издание находится на правильном пути развития и сумеет в перспективе упрочить этот успех.

Газета «За кадры верфям» издается в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (прежнее название Ленинградский кораблестроительный институт) с 1932 года. Выходит ежемесячно, кроме того, выпускаются специализированные номера, посвященные отдельным темам. В 1965-1969 годах в редакции газеты работал известный писатель Сергей Довлатов, в том числе, в 1967-1969 годах - исполнял обязанности главного редактора.


Два серебра и одно золото взяла «Корабелка» на фестивале малой прессы

Два серебра и одно золото взяла «Корабелка» на фестивале малой прессы

Два серебра и одно золото взяла «Корабелка» на фестивале малой прессы

Два серебра и одно золото взяла «Корабелка» на фестивале малой прессы

Тематические сайты: Наука, Образование, Судостроение
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Санкт-Петербургский государственный морской технический университет — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: butenin.alexandr@gmail.com
Телефон: +7 921 634 07 08

Контакты с пресс-службой:
E-mail:butenin.alexandr@gmail.com
Телефон:+7 921 634 07 08
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос