Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 08.01.2016 16:24  Просмотров всего: 9252; сегодня: 1.

Российские предприятия на выставках в Иране

Российские предприятия на выставках в Иране

21-23 декабря около 80 крупнейших российских промышленных предприятий представлены на выставке "Торгово-промышленный диалог: Россия — Иран 2015" в Тегеране. Свои разработки и экспонаты на стендах выставки представляют 35 компаний. 60 компаний участвуют в рамках деловой программы выставки.

Выставка проводится в павильоне № 27 Tehran International Permanent Fairground. На площади 4000 кв. м российские компании «ОДК», «ОАК», холдинг "Ростех", «Уралвагонзавод», «Вертолеты России», HMS Group, ММК, Алмаз – Антей, Группа ГАЗ, РЖД Интернешнл, РТ-Химкомпозит, Трансмашхолдинг, а также ряд других демонстрируют экспортный и инвестиционный потенциал, конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию, а также перспективные проекты двустороннего сотрудничества.

Уралвагонзавод поставит в Иран около 5000 грузовых вагонов, объем контракта оценивается примерно в €250 млн.. Поставки начнутся в течение ближайшего полугодия. Первый образец грузового вагона, разработанного специально для иранской железнодорожной колеи шириной 1435 см, был представлен на выставке.

Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» выразил готовность участвовать в программах обновления парка общественного транспорта, объявленных иранским правительством

Холдинг "Вертолеты России" представляет российские вертолеты гражданского назначения — Ми-171А2, Ка-32А11ВС и легкий вертолет Ка-226Т в медицинской конфигурации, который представлен в Иране впервые.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) в рамках выставки представляет свою продукцию в сегменте наземной газотурбинной техники для топливно-энергетического комплекса, используемые на станциях подземного хранения газа (СПХГ) и газотрубопроводах, а также для выработки электрической и тепловой энергии. ОДК является производителем и поставщиком двигателей для вертолетов типа Ми-8/Ми-17. Для иранских авиакомпаний ОДК готова предложить современные силовые установки: ПД-14 для самолетов МС-21 и SaM146 для самолетов SSJ100.

Астраханский судостроительный завод Красные баррикады обсуждает с иранскими предприятиями совместное производство буровых установок, которые будут использоваться в Персидском заливе и изучает возможность строительства танкеров для Национальной танкерной компании Ирана, входящей в тройку крупнейших танкерных компаний мира, для транспортировки нефти из Казахстана в Баку, а также на север Ирана.

Российскую делегацию из 350 человек на выставке возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который также проведет переговоры с иранским коллегой, министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммедом Резой Нематзаде. Денис Мантуров и Мохаммад Реза Нематзаде подписали меморандум о развитии сотрудничества в промышленной сфере.

Российско-иранские контакты в сфере экономики активизировались в преддверии снятия международных санкций, которые были введены в отношении Ирана из-за ядерной программы страны.

В ноябре 2015 года в Тегеране по и тогам переговоров президента РФ Владимира Путина и президента ИРИ Хасаном Роухани были отобраны 35 приоритетных совместных проектов и достигнута договоренность об активизации промышленной кооперации, для чего Россия согласилась выделить экспортный кредит объемом $5 млрд. Стороны считают возможным увеличить товарооборот между Россией и Ираном с $1,7 млрд. в 2014 году до $10 млрд. в течение нескольких лет.

Участие в выставках, проводимых в Иране, остается важным инструментом двустороннего информационного обмена и В2В презентаций конкурентоспособной высокотехнологичной продукции. В 2016 году в числе наиболее перспективных в этом плане выставок будет 5-я международная выставка инноваций и технологий Inotex 2016, которая пройдет 22-25 мая 2016 года при содействии Иранско-Российской Комиссии высокого уровня в научно-технической сфере (КВУ НТС).

Эксперты считают наиболее перспективными гражданскими отраслями для сотрудничества добычу нефти и газа, сельское хозяйство, самолетостроение, автомобильную промышленность, производство станков и оборудования.

Со-организатор выставки Inotex 2016 в России - компания «Негус Экспо Интернэшнл».


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 51 81
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос