Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 24.01.2016 18:55  Просмотров всего: 5694; сегодня: 2.

ОНФ в Петербурге выявил расточительную закупку ОАО «ОСК» на лизинг двух машин за 11 млн руб

ОНФ в Петербурге выявил расточительную закупку ОАО «ОСК» на лизинг двух машин за 11 млн руб

Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге выявили закупку для АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) на трехлетний лизинг двух автомобилей премиум-класса за 11 млн 101 тыс. руб. Государственный холдинг, объединяющий крупнейшие судостроительные, судоремонтные предприятия и проектно-конструкторские бюро России, заключил договор на предоставление двух лимузинов BMW 750Li xDrive.

По данным официального дилера, эта модель имеет 4,4-литровый V-образный восьмицилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил и способна разогнаться до 100 км/ч за 4,5 секунды. В техническом задании к лизинговой закупке было указано, что автомобили должны иметь цвет «черный сапфир металлик» и салон из черной кожи.

«Фронтовики» обратили внимание и на другие избыточные качества взятых в лизинг автомобилей. Так, мультимедийная система лимузина оснащена функцией управления жестами, с помощью которой можно регулировать громкость звука, управлять 3D-изображениями, а также отвечать на телефонные звонки или запрограммировать в ответ на жесты выполнение других команд.

«Наш президент, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин не раз концентрировал внимание на бережном отношении к бюджетным тратам. А официальные характеристики этих автомобилей, без преувеличения, сравнимы со спортивным болидом. Возникает вопрос: зачем судостроителям лизинг, то есть договор аренды, столь мощных дорогих авто, к тому же с излишними потребительскими свойствами, в период оптимизации бюджетных расходов страны? Особенно если вспомнить, что ОСК – это открытое акционерное общество со 100-процентным государственным капиталом», – прокомментировал ситуацию с лизинговой закупкой член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Дмитрий Петровичев.

Представители Народного фронта готовы к конструктивному диалогу с руководством компании и обратятся к нему с просьбой объяснить экономическую целесообразность аренды двух лимузинов с учетом необходимости оптимизации бюджетных расходов.

Отметим, что предприятия, входящие в ОСК, ранее уже привлекали внимание петербургских экспертов ОНФ расточительными закупками. Так, в мае этого года Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» приобрело два Ford Explorer по начальной максимальной цене 5,2 млн руб.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12416)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос