Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 309
Новости. Опубликовано 01.03.2016 13:36  Просмотров всего: 2463; сегодня: 1.

ОНФ выяснит, зачем новое поколение старейшей верфи выбирает немецкий автопром

ОНФ выяснит, зачем новое поколение старейшей верфи выбирает немецкий автопром

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обнаружили в единой информационной системе госзакупок сразу два сомнительных аукциона ОАО Судостроительного завода «Северная верфь». В конце января крупнейшее предприятие в сфере строительства надводных боевых кораблей объявило конкурс на годовую аренду люксового легкового автомобиля Mercedes-Benz E200 с экипажем за 7 млн рублей черного цвета с тонировкой задних боковых стекол и стекла заднего вида, а также электрообогревом задних сидений. Эксплуатировать роскошное авто «Северная верфь» намерена только в Москве и Московской области.

Разместить документы по итогу заседания закупочной комиссии 11 февраля 2016 года. И если на правах аренды у завода окажется модель авто 2015 г. – в комплекте войдут особые подушки безопасности в ремнях безопасности, 84 отдельно управляемых светодиодов для освещения салона и дисплей высокого разрешения, состоящий из двух дисплеев следующего поколения, каждый – с диагональю 12,3 дюйма.

Спустя четыре дня судостроительный завод разместил еще закупку, уже на 18 млн. рублей. Контракт подразумевает трехгодичную аренду двух легковых Аudi A6 Quattro 3.0 TFSI s-tronic. Автомобили со спортивным характером и 333 л.с. среди своих опцией имеют функцию контроля усталости водителя и декоративные насадки на выхлопные трубы. Эксплуатироваться авто будут уже в Северной столице. Подведения итогов процедуры состоится 18 февраля 2016 года.

«Конечно, не стоит забывать, что Северная верфь – наследник одной из старейших отечественных верфей российской империи. Но сегодня предприятие входит в ОАО «Объединенную судостроительную компанию» (ОСК), и в соответствии с президентским указом, находится в федеральной собственности со 100% акций. Поэтому в современных реалиях данная закупка попадает в категорию предметов роскоши из-за своих излишних потребительских свойств отсутствия острой необходимости в ее заказе», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге уже подготовили обращение в корпоративное управление предприятия «Северная верфь» с просьбой пересмотреть техническое задание данной закупки.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 299 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12174)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос