Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 17.06.2016 08:19  Просмотров всего: 1599; сегодня: 3.

Paroc поставляет судовую изоляцию для самого большого ледокола в мире

Paroc поставляет судовую изоляцию для самого большого ледокола в мире

Paroc поставляет судовую изоляцию для оснащения ледокола «Арктика», который является самым большим и самым мощным атомным ледоколом в мире. Торжественная церемония спуска ледокола на воду при участии первых лиц государства, руководителей правительства РФ и Санкт-Петербурга состоялась 16 июня в Санкт-Петербурге на «Балтийском заводе», где с конца 2013 года велось строительство судна.

Как заявила на торжественной церемонии спуска ледокола председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, строительство «Арктики» вызывает «огромное чувство уважения и гордости за нашу страну». «Это огромный праздник для всех: для судостроителей, атомщиков, полярников, для всех петербуржцев», - подчеркнула она.

О важности вхождения «Арктики» в ледокольный флот России говорят и задачи, которые предстоит выполнять ледоколу: это проводка судов лидирования караванов круглогодично в Западном районе Арктики; ледокольная проводка судов на мелководных участках Енисея и Обской губы; буксировка судов и других плавучих сооружений во льдах и на чистой воде; оказание помощи судам и выполнение спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

Как отметил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, у российского ледокола нет аналогов в мире, судно открывает принципиально новые возможности страны и в обеспечении обороноспособности России, и в развитии Арктики.

«Арктика» оснащена усовершенствованной интегральной реакторной установкой (РУ) «РИТМ-200», которая почти в два раза легче и компактнее обычных РУ. Конструктивно такое решение достигается благодаря тому, что парогенераторы, которые раньше находились вне реактора, теперь располагаются непосредственно в нем (интегральная компоновка). Такие технические решения потребовали и соответствующих современных решений в области изоляции.

Paroc, ведущий производитель изоляционной продукции в Европе, известен своими уникальными технологиями в области судостроения. Так что не случайно, что именно Paroc было доверено поставлять все виды изоляции корпусных конструкций, судовых систем и оборудования главного ледокола России.

Вся судовая изоляция Paroc производится на основе минеральной ваты и соответствует современным требованиям судостроения. Продукция Paroc испытана и одобрена для применения в различных противопожарных конструкциях А и Н классов, противопожарных дверях, панелях зашивки и плавающих полов. Компанией разработаны противопожарные конструкции палуб и переборок - как стальных, так и алюминиевых, класса А60, А30 и А15, а также решения для нефтедобывающих платформ: это противопожарные изоляционные системы для стальных палуб и переборок класса Н120 и Н60. Есть у Paroc и продукты для изоляции судовых воздуховодов и трубопроводов. Их применение обеспечивает судовому оборудованию долговечность эксплуатации, безопасность и экономическую эффективность. Кроме того, все изделия Paroc, применяемые в судостроении, одобрены согласно правилам и нормам IMO, Российского Морского Регистра Судоходства и Российского Речного Регистра.

«Требования к судостроительной изоляции - одни из самых строгих в мире. Тем важнее для нас внимание и доверие российских судостроителей к нашей продукции, тем ответственнее наша миссия», - подчеркивает Таисия Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям Paroc в России.


Ньюсмейкер: Paroc — 109 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос