Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 09.10.2017 11:48  Просмотров всего: 13391; сегодня: 1.

Комплекс для тестирования редукторов в судостроении запустят в Петербурге в 2018 г

Комплекс для тестирования редукторов в судостроении запустят в Петербурге в 2018 г

Комплекс для тестирования редукторов в судостроении, который строится в рамках программы по дооснащению редукторного производства "Звезда" в Петербурге, планируют запустить в I квартале 2018 года. Об этом сообщил ТАСС глава завода-заказчика - ПАО "Звезда" - Павел Плавник.

Завод с 2014 года в рамках программы импортозамещения осваивает выпуск новых типов редукторных передач для десантных кораблей и фрегатов, ранее поставлявшихся с Украины. Предприятие, в том числе, изготовило редуктор воздушного винта газотурбинного агрегата для десантного корабля на воздушной подушке проекта "Зубр".

"Оборудование поставлено, работы ведутся, полностью станок будет запущен в I квартале следующего года", - сказал он.

Ранее сообщалось, что комплекс строит компания "Лиман-трейд". Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд рублей. Объект по испытанию тяжелых редукторов не имеет аналогов в России. Специальный стенд позволит протестировать в приближенных к реальным условиям редукторы и свести к минимуму возможность брака.

Стендовый комплекс будет располагаться на площади 1,8 тыс. квадратных метров. Он предназначен для испытания судовых редукторных передач для дизельных, дизель- газотурбинных и газотурбинных энергетических установок кораблей, в том числе с электродвижением. Мощность установки позволит испытывать до десяти тяжелых и 20 легких редукторов в год.

Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Промышленность, Судостроение
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Лиман-трейд — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: liman-trade.com
E-mail: russkov@press-papier.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос