Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 293
Мероприятия. Опубликовано 01.08.2018 14:43  Просмотров всего: 3325; сегодня: 1.

День Военно-морского флота отметили в Нижнем Новгороде

День Военно-морского флота отметили в Нижнем Новгороде

По традиции в последнее воскресенье июля по всей России прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота. В Нижнем Новгороде празднование впервые прошло на территории Нижегородского Кремля, где собрались люди, жизнь которых неразрывно связана с морской стихией.

Военно-морской флот является одним из важнейших внешнеполитических атрибутов государства. Он предназначен для обеспечения безопасности и защиты интересов Российской Федерации в мирное и военное время на океанских и морских рубежах.

Ежегодно в последнее воскресенье июля военнослужащие флота и все те, кто наравне с военными защищает морские рубежи страны, обеспечивая готовность к боевым действиям кораблей и подразделений морского флота, отмечают День Военно-морского флота России. В этом году торжественные мероприятия проходили 29 июля на территории Нижегородского Кремля. Организаторами праздника по традиции выступили региональное отделение Движения поддержки флота, Правительство Нижегородской области и кинокомпания «Союз Маринс Групп», являющаяся партнером патриотических городских мероприятий, направленных на возрождение лучших традиций российского флота и морской пехоты.

Виталий Антоневич, Председатель Нижегородского регионального отделения Общероссийского Общественного движения Поддержки Флота, капитан 1-го ранга: «В Нижнем Новгороде 11 заводов и 29 конструкторских бюро работают в интересах Военно-морского флота России. Имея такую протяженность морских границ, наш флот должен быть могучим. Сегодня мы здесь, в стенах древнего Кремля, собрали ветеранов Военно-морского флота, ветеранов судостроения, действующих офицеров, молодое поколение, чтобы рассказать населению города о том, что нужно гордиться российским флотом, гордиться теми военными судами, которые заводы Нижнего Новгорода поставляют на флот. Мероприятие прошло при поддержки кинокомпании «Союз Маринс Групп» - мы давно сотрудничаем и та работа, которая ведется по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, дает нам возможность убеждаться в том, что мы развиваемся, движемся вперед в правильном направлении. Желаем всем нашим ветеранам и всем служащим Военно-морского флота здоровья, счастья, семь футов под килем и хорошей службы».

В рамках празднования прошли спортивные соревнования, концертная программа, возложение цветов к памятнику легендарной подводной лодки «С-13», выпущенной заводом «Красное Сормово» в годы Великой Отечественной войны, состоялись показательные выступления военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного Союзу Маринс Групп. Подготовку ребят высоко оценили все собравшиеся, а одному из воспитанников клуба - Артему Зотину - на сцене был вручен черный берет – символ морской пехоты. Клуб имеет сильные военно-патриотические традиции. Для их сохранения ребятам вручили Летопись, в которой останутся самые значимые события для воспитанников «Пантеры».

Каждый желающий в этот день получил свежий выпуск журнала «Морской Пехотинец», который уже более двадцати лет издает кинокомпания «Союз Маринс Групп». «Журнал «Морской Пехотинец» - это популярный журнал, на страницах которого рассказывается о воинской службе, о кораблях, об истории. Я работаю в военкомате и этот журнал молодым призывникам регулярно показываю и рекомендую», - рассказал Виктор Бронников, помощник начальника второго отделения Советского и Нижегородского военкоматов Нижнего Новгорода.

После праздничных мероприятий ветераны Военно-морского флота, представители общественных организаций, представители органов государственной власти и кинокомпании «Союз Маринс Групп» отправились на торжественную встречу в Маринс Парк Отель.


Ньюсмейкер: Маринс Групп — 599 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.marinsgroup.ru
E-mail: prnn@marinsgroup.ru
Телефон: +7 495 660-88-00
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос