Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 293
Новости. Опубликовано 17.07.2019 16:44  Просмотров всего: 2865; сегодня: 13.

Банк "Россия" – судостроению России

Банк

Рынок кораблестроения России в последние годы сложно назвать «тихой гаванью», принимая во внимание сопутствующий информационный фон. Средства массовой информации всегда дают пищу для размышлений и обсуждений происходящих в отрасли событий: строительство новых верфей, закладки и спуски на воду знаковых судов, технологические новшества. Отрадно, что эти события привлекают внимание со стороны не только профильной прессы, но и федеральных телеканалов, городских СМИ. И прежде всего, газет и журналов морской столицы России – Санкт-Петербурга, пишет Корабел.ру.

Именно в нашем городе в 2019 году проходят важные отраслевые мероприятия: Международный военно-морской салон, Международный рыбопромышленный форум, Международная выставка "Нева-2019", конференция "Российское судостроение".

И темы для обсуждений одна значительнее другой: работа судостроения в условиях санкционных ограничений; квоты на вылов краба; необходимость увеличения доли гражданского судостроения; стабильная загрузка заказами как государственных, так и частных верфей.

На круглых столах будут обсуждаться не менее острые темы: взаимодействие предприятий всех масштабов с профильными ведомствами, поиск доступного финансирования, снижение необходимого авансирования и др.

Данные вопросы хорошо знакомы банку "Россия". Несмотря на распространенное представление об излишней рациональности и "сухости" банкиров, для сотрудников банка "Россия" с 2016 года проблемы отрасли стали не менее близкими, чем для сотрудников заводов. Именно с этого момента, когда было принято решение о развитии данного направления, банк получил доверие как крупнейших игроков отрасли, так и среднего бизнеса, обеспечивающего поставки, выполняющего подрядные и другие работы.

На протяжении нескольких лет банк участвует в важнейших мероприятиях отрасли и, получив фактический статус участника профессионального сообщества, видит необходимость заявить о себе более широко, представив свой стенд в центральном павильоне Международного военно-морского салона – 2019. Приглашаем экспонентов, участников и гостей данного масштабного мероприятия посетить нашу площадку для проведения кратких переговоров, а также на чашку чая или кофе в кругу людей, радеющих за общее дело.

Июльское событие – это действительно хороший повод обсудить возможности банка "Россия" по финансовому обслуживанию и поддержке как головных исполнителей контрактов, так и подрядчиков и поставщиков, которым Банк может предложить индивидуальные условия по лизинговым операциям, кредитному финансированию, временному размещению свободных средств. А также обсудить специальную продуктовую линейку, не менее актуальную в нынешних реалиях: облигационные займы, в том числе коммерческие, без обращения на организованных торгах; факторинг, хеджирование валютных рисков, расширенное банковское сопровождение и т.д.

Банк готов обсуждать сделки, реализуемые по инициативе и совместно с Минпромторгом, комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики; предложенные инициативными группами территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники, Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также "Судостроительным кластером Ленинградской области".

Отдельно хотелось бы отметить тему, приковывающую повышенное внимание общественности, – развитие Арктической зоны Российской Федерации и Северного морского пути. Объединенные усилия банка и участников отрасли – производственные, финансовые, интеллектуальные, – помогут создать уникальный востребованный продукт, отвечающий требованиям времени и нуждам государства.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3936 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос