18.06.2019 11:31
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 14908; сегодня: 1.

Развитие русского флота. Эксперт: Виктор Олерский

Развитие русского флота. Эксперт: Виктор Олерский

Сколько стоят путёвки водных круизов? Как будет работать новый пассажирский терминал в Калининграде? Будут ли осуществляться грузовые перевозки по внутренним водным путям? На эти и другие вопросы ответил эксперт с 30 летним стажем работы в отрасли, председатель совета директоров круизной компании, экс-замминистра транспорта РФ и бывший руководитель Росморречфлота Виктор Олерский.

Многие задаются вопросом, почему путешествия по воде – это не дешёвое удовольствие?

Виктор дал исчерпывающий ответ на этот вопрос: «Хочу отметить, что на данный момент в России насчитывается порядка 100 трёх-четырёх-палубных речных судов разного класса. Содержать каждый из них – задача, требующая больших затрат. Не только во время самого круиза, но и в течение всего года необходимо оплачивать труд обслуживающего персонала, проводить профилактические ремонтные работы. Кроме того, судно включает в себя различные объекты: ресторан, отель, служебные помещения и др. Стоимость проживания, включая трёхразовое питание, за сутки (в среднем 5500 руб.) – это вовсе недорого и не выше уровня гостинец с тремя звёздами».

Виктор отметил, что Россия очень привлекает круизных путешественников, которые берут тур по Балтийскому морю. Туристы в первую очередь хотят побывать в Санкт-Петербурге, для них это одна из главных достопримечательностей.

Одними из важных изменений, происходящих в отрасли, является открытие нового терминала в Калининграде и развитии флота в Магадане и Каспийском море. Виктор Александрович сообщил: «Теперь в Калининградском терминале могут останавливаться не только отечественные пароходы, но и зарубежные пассажирские лайнеры с множеством туристов. Пассажиры, прибывшие на этих судах, будут совершать покупки в Калининградской области. А это уже неплохо, учитывая, что круизный путешественник затрачивает больше материальных средств, чем обычный. Любой турист (зарубежный или отечественный) обращает внимание не на флаг, а на маршрут и качество предоставляемой услуги».

О судоходстве по Каспийскому морю, у Виктора Александровича также есть своё мнение. Он считает, что на него попасть можно только через внутренние водные пути, но они запрещены для иностранных судов. Местное государство может распорядиться дать разрешение на прохождение судна. Однако запрос на выведение российского судна в Каспийское море является нерентабельным, так как круизное путешествие по российским водам имеет сезонный характер. Сейчас Россия одобрила проект соглашения о судоходстве в ЕАЭС.

Виктор Олерский также рассказал о строительстве новых круизных судов. Он сообщил о строительстве двух крупных современных судов класса река-море вместительностью 300-400 пассажиров и ещё двух колёсных судов для экскурсионно-туристического передвижения по Оке и мелководным бассейнам.

В ходе разговора, Виктор Александрович развеял слухи о том, что у России нет опыта и технологий, позволяющих работать во льдах Арктики. Он напомнил о том, что таких технологий, которые использует Россия (атомные и дизельные ледоколы), нет больше ни у кого в мире. Россия обладает опытом освоения арктических вод, которые исследуются на протяжении многих лет. Одно из достижений Росморречфлота – полное обеспечение безопасного пути судов по Арктическим водам.

О целях в отношении использования внутренних водных путей Виктор ответил: «Наша задача разработать бескомпромиссный транспортный баланс. Планируется пустить грузовые перевозки по внутренним водам. Равномерное распределение грузов между водными и наземными путями сократит расходы на ремонт дорожного покрытия».


Ньюсмейкер: Информационный портал «Узнайвсе.ру»
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...